バナナン、ばななん、バーナーナー♪
バナナを20本もらいました~♪
こんばんわ。フルーツ番長、赤音です。
→ウソ(笑)
20本のババナすべて生食は厳しいっ!
と、言うことでババナケーキ作成。
生地の中に、バナナ4本。表面に1本。
合計5本でパウンドケーキ2つ作りました。
結局15本は生食。食べた~(笑)
焼いた後
オーブンの中ではふっくらしていたんですが、外に出したらしぼんでしまった…
バナナケーキの表面って、焼いた後かわいくない気がする~ぅ~。
ん?いや、アプリコットジャムとか塗れば、照りが出て美味しそうに見えるし、しっかり膨らんでいたらら違うかも。ってことで、これが美味しそうに見えないってことですね。残念。
ホットケーキミックスを使って作成しましたが、材料がきっちりそろわず、少々有合わせで作ったので、ふくらみが悪く、ムッチリ生地となりました。これは美味しくなーい。
→おそらく、小麦粉入れてから混ぜすぎたのも、悪い原因のひとつ。。
美味しくできたら友達に上げようと思っていたけど、これじゃ無理―。ってことで我が家の胃袋へ収まりました。
でも、旦那さんは途中離脱で、私の方が多く食べた。。
いや゛~太るーーー ><